| 会员登录 立即注册

搜索

送养儿子34年后求助遭拒,你是站法律,还是挺道德?

習慣性、流淚。 发表于 2018-12-3 13:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
習慣性、流淚。
2018-12-3 13:19:50 4678 7 看全部

1.我不预设立场,不支持哪一方,也没有谴责谁的意思。只想站在中间立场从普通人的角度看一下问题。

2.如果我是母亲,我不会求助已经送养给别人的儿子。我始终不该该忘记本身当初为什么把儿子送出去,我也会问本身,没抱病的时候我有没有想过去儿子那里认亲,有没有做过。

3.如果我是儿子,我不能释怀的是当年爹娘为什么把我送给别人养。我也会回忆,送我出去的这些年,爹娘有没有尝试联系我并认我这个儿子。面对求助,是不是帮我的亲生母亲度过难关,我需要给本身时间做决定。

4.律师表示,子女如果被他人合法收养,与亲生父母的关系自动解除,没有赡养义务。如果没有合法收养程序,法律上并不清晰。那就没必要站在法律高度看问题。至于道德高度在哪里,不同的人会有不同。我们安安静静做看客最好。

07979488 发表于 2018-12-3 13:20:50 | 显示全部楼层
2018-12-3 13:20:50 看全部
中国养父母是最自私的,会千方百计达到养子女只认本身为父母,跟亲生父母老死不相往来目的,以免竹篮打水一场空,花钱精力白白帮别人养了孩子。一般采取的手段:一是通过亲友作为中间人与送养孩子的家庭交涉,言明亲生父母以后不能去探望孩子不能与孩子相认,并且不告诉送养家庭本身的具体地址姓名。二是对他人和养子女隐秘他们是被抱养来的事实,让别人和养子女误认为本身是孩子的是亲生父母。三是在抱养的事实隐秘不了的情况下,从小向孩子丑化抹黑他们的亲生父母,在孩子内心种下仇恨亲生父母的种子。四是如果孩子知道本身是抱养的想找亲生父母,一般都不会告诉他,即使知道亲生父母是谁在哪想去相认,养父母也会用养恩进行道德绑架让孩子放弃相认或偷偷相认。五是亲生父母来认孩子基本上都是不承认是从他家抱养来的,或是让对亲生父母有仇恨心理的养子女来拒绝相认。

刘华平 发表于 2018-12-3 13:21:31 | 显示全部楼层
刘华平
2018-12-3 13:21:31 看全部
35年前收养孩子需要什么手续

飘铃 发表于 2018-12-3 13:22:18 | 显示全部楼层
飘铃
2018-12-3 13:22:18 看全部
一句话总结,每个人看待方式不一样,别操那份闲心了

风中的雨 发表于 2018-12-3 13:23:12 | 显示全部楼层
风中的雨
2018-12-3 13:23:12 看全部
那两个儿子干嘛的?

桃梅 发表于 2018-12-3 13:24:04 | 显示全部楼层
桃梅
2018-12-3 13:24:04 看全部
会恨父母一辈子的![抠鼻]

蝴蝶与我 发表于 2018-12-3 13:24:58 | 显示全部楼层
蝴蝶与我
2018-12-3 13:24:58 看全部
狠心弃子给厚着脸皮讨赡养都是品质低劣的表示!

谣瑶 发表于 2018-12-3 13:25:49 | 显示全部楼层
谣瑶
2018-12-3 13:25:49 看全部
无论法律还是道德,生母都不挨边