| 会员登录 立即注册

搜索

昨晚,邳州城区的户外大屏上同时打出了这几个字

长江东路 发表于 2020-9-16 14:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
长江东路
2020-9-16 14:27:49 1160 9 看全部
为庆祝第36个教师节

弘扬尊师重教文化

营造教师节浓厚的节日氛围

9月10日晚上

我市开展2020年度“为教师亮灯”公益活动

城区所有户外电子大屏

于当天晚上8时至9时

以滚动方式为教师节“亮灯”

一起去看看吧~

9月10日晚上8时开始,在人民广场西侧的电子大屏上,滚动播放着“老师!您好,教师节快乐”、“老师,您辛苦了”等字样,附近在此锻炼休闲的市民纷纷驻足,有的指引孩子观看,有的拿起手机记录。

市民王增强是位医生,他带着带着孩子深情凝望着大屏,并由衷地为辛勤耕耘的教师们点赞。

市民王增强:“尊师重教是中华民族传统美德,我们从小都要受到良好的教育才能成才。还记得当时选专业的时候,班主任根据我的性格以及特点,推荐我学医,明确了我的专业学习方向,为我后来的人生打下了基础。”

教师是人生路上的灯塔,指引我们前进的方向。当晚,在万兴步行街、老汽车站、建设路等多处也同步“亮灯”,致敬教师。

据了解,2018年开始,由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节当晚8时至9时在地标性建筑上为教师“亮灯”,为广大教师送去节日祝福,以此弘扬尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

市民梁宁认为,为教师“亮灯”,是对教师每一年辛勤付出的肯定,进一步提升了大家对教师职业的尊重,她也会以此引导、教育自己的孩子。

市民梁宁:“我经常对孩子说,要听老师的话,敬爱老师,在学校里跟同学、老师要好好相处。我还记得我们村小的一位音乐老师,他教会了我们唱歌,在我心里播种下了音乐的种子,这成了我一生的爱好。好多年没有见老师了,在这里,我想跟老师说一声,老师,您辛苦了!”

三尺讲台育桃李

一支粉笔写春秋

教师二字背后

不仅有光荣幸福

更有艰辛付出

在此

向所有的教育工作者道一声

老师,您辛苦了!

查看一下 发表于 2020-9-16 14:29:01 | 显示全部楼层
查看一下
2020-9-16 14:29:01 看全部
目前国家对教师工资待遇是芝麻开花节节高,但是有些老师愧对这个称呼,拿着国家发的工资不好好教书育人一心钻进钱眼里去了。校外兼职,开办补习班,政府职能部门应加大力度惩治这种现象。

朱姣姣 发表于 2020-9-16 14:30:16 | 显示全部楼层
朱姣姣
2020-9-16 14:30:16 看全部
向辛勤耕耘在教育一线的老师致敬

凉皮擀面皮 发表于 2020-9-16 14:31:53 | 显示全部楼层
凉皮擀面皮
2020-9-16 14:31:53 看全部
多提高老师待遇,来点实际的

凉皮擀面皮 发表于 2020-9-16 14:34:55 | 显示全部楼层
凉皮擀面皮
2020-9-16 14:34:55 看全部
我们大邳也是尊师重教的礼仪之县

大邳地锅 发表于 2020-9-16 14:35:57 | 显示全部楼层
大邳地锅
2020-9-16 14:35:57 看全部
我大邳越来越厉害了!为决策者点赞!

大邳地锅 发表于 2020-9-16 14:37:40 | 显示全部楼层
大邳地锅
2020-9-16 14:37:40 看全部
穷抓教育,邳州又不穷

要啥用户名 发表于 2020-9-16 14:38:39 | 显示全部楼层
要啥用户名
2020-9-16 14:38:39 看全部
最好来点实际的!

上山打老虎 发表于 2020-9-16 14:40:09 | 显示全部楼层
上山打老虎
2020-9-16 14:40:09 看全部
我现在最看不起的就老师,工资那么高,一年无数假期,还不认真教书,成天想商补课增收,还跟家长要钱要物,无耻极顶。

大邳小民 发表于 2020-9-16 14:40:29 | 显示全部楼层
大邳小民
2020-9-16 14:40:29 看全部
不喜欢