| 会员登录 立即注册

搜索

亲爱的,原谅我去了天堂

上善若水8L8 发表于 2020-2-9 16:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
上善若水8L8
2020-2-9 16:17:48 1426 12 看全部
亲爱的,原谅我去了天堂

文/吴彦冬 图/枫声

天好黑,心好闷,我好疲惫!心心念念的爱人和宝贝,都在哪儿呢?

我睁开眼睛看不到一丝的光亮,四周都是厚重压抑的黑,我的呐喊也小若蝇蚊,在沉寂的夜空听不到一点儿声音……

就连我自由呼吸的空气,也不再涌入我的心房,憋闷窒息令我恐惧和绝望!

这是怎么了?怎么了?怎么了呢?

我的身体冰块一样的凉,满腔的热血也不再流淌,魑魅魍魉弥漫缠绕在我的病床……

猛然间,天使给了我一双金色的翅膀,我的灵魂离开了肉体开始飞翔,顿时,周遭的一切都变了模样……

亲爱的,请你原谅!没来得及告诉你一声,我就离开了——你、孩子、还有年迈的爹娘。

如同轻盈的雪花一样,我在天空自由飘荡,渐渐地迷失了前进的方向。

不知何去何从的时候,我嗅到了奇异的花香,一种不见叶子的白色花朵成了我的月光。

听说魂魄游荡到三生河畔的时候,通往地狱的路上会有妖娆的彼岸花开放。

可这洁白无瑕的花朵是什么呢?我一脸迷惘满腹惆怅。

忽然,一个亲切的声音在空中荡漾:“孩子!你不记得了吗?”

“白色的彼岸花通往天堂,只有上帝的宠儿,或是抗击疫魔牺牲的战士,才会有这无上的荣光!”

我感动得哭泣。主宰万物的上帝啊!我有何德何能?劳烦您把我这渺若尘埃的子民守望?

膜拜之后,我把美丽的彼岸花仔细打量,圣洁的花朵就像一只只伸向天堂祈祷的手掌。

我想起了春天的油菜花田里,你和孩子无忧无虑追逐蝴蝶时幸福开心的模样……

我多想再回到你的身旁,可是飘浮游离的脚下除了洁白的彼岸花,遍野洪荒,山河失色,大地苍茫……

亲爱的,我舍不得离开你们!我想挽着你、抱着孩子,一起去吃炸鸡腿、看武大的樱花……

我在请战书里写过: " 好了,就上一线,疫情还在扩散,不想当逃兵! "

可是天还没亮,我却走了!我满含着热泪,只因对脚下的土地爱得深沉!

还记得么?我在微信朋友圈里说过,电话联系不到我时,我去“”拯救地球”了!

我看到了冥界忘川河边青亮的三生石,密密麻麻的天文记载着每个人的前世今生。

我不认得那些字,但我希望我前世是上帝身边的一个天使,我好有机会祈求早日铲除给人间带来灾难的鬼魅!

有人说我是英雄和疫魔来临时的吹哨人,谢谢爱我懂我的亲们,你们的理解让我倍感欣慰。

我哪是什么英雄和歌颂中的吹哨人?我只是一个响应号召、坚守在治病救人岗位上的千千万万个医生中的普通人。

看护和医治民众是我安身立命的根本,职业的敏感和对生命的敬畏,促使我发了朋友圈,善意的提醒注意防护和保护家人!

那时候,管事的还没有意识到疫情的严峻,担心我的提醒引起大众的恐慌,所以给了我一纸训诫书,让我带着这唯一的通行证来到了天堂。

我虽然感到委屈,但是时间证明了一切,我觉得这只是一个误会,我没想过追究什么人,我相信我们的国家、党和人民!

病毒蔓延时,所有的辩解都很苍白,疫情未除,我只想治病救人!

我坚守在自己的岗位,受疫魔的侵袭,不小心折断了翅膀,冻死在为“众人抱薪”的路上。

可是我不后悔,如果时光倒流回到一个月前的那个晚上,我仍然会毫不犹豫地加入逆行的人群!

不过这次我会好好地拥抱你,亲亲我们的宝贝,给尚在孕育中的小生命赋予一个美好的名字,并留一封深情的书信……

在牵肠挂肚想着你们的时候,我来到了一座激流涌动的奈何桥上,那个阅人无数的孟婆端给我一碗忘情水……

她说只有喝了忘情水忘却今生的羁绊和牵肠挂肚的人,才能到达望乡台回头再看一眼自己的家乡和至亲至爱的人……

亲爱的,我永远都不会忘记你们,请好好保重、照顾好自己和家人!

也请世人善待我的家人和我那还没出生的孩子,我感恩你们这些善良的好人!

我会在天堂祈求上帝:天佑中华!福满人间!早日铲除疫魔,还朗朗乾坤一个澄净美好的明天!

llkarpenter 发表于 2020-2-9 16:19:39 | 显示全部楼层
llkarpenter
2020-2-9 16:19:39 看全部
转发了

xmxmwufuee 发表于 2020-2-9 16:21:28 | 显示全部楼层
xmxmwufuee
2020-2-9 16:21:28 看全部
看了很伤心!天堂里没有病毒!愿那逝去的英雄一路走好!

yinqikai1984 发表于 2020-2-9 16:22:57 | 显示全部楼层
yinqikai1984
2020-2-9 16:22:57 看全部
愿英雄一路走好[祈祷][祈祷]

利尔eag 发表于 2020-2-9 16:24:05 | 显示全部楼层
利尔eag
2020-2-9 16:24:05 看全部
我永远记得你,你为苍生说过话。致敬,吹哨人!你永远活在每一个有良知的人的心里!

5118 发表于 2020-2-9 16:25:34 | 显示全部楼层
2020-2-9 16:25:34 看全部
[祈祷][祈祷][祈祷]请善待英雄的家人!

风之客 发表于 2020-2-9 16:26:43 | 显示全部楼层
风之客
2020-2-9 16:26:43 看全部
感谢作者,希望人们永远记住李文亮医生!

晞=) 发表于 2020-2-9 16:27:34 | 显示全部楼层
晞=)
2020-2-9 16:27:34 看全部
善良的他把世上最好的防护衣送给了苍生。

18465454621 发表于 2020-2-9 16:27:54 | 显示全部楼层
2020-2-9 16:27:54 看全部
[祈祷][祈祷][祈祷]请善待英雄的家人!

ttplay602 发表于 2020-2-9 16:28:48 | 显示全部楼层
ttplay602
2020-2-9 16:28:48 看全部
泪奔!