| 会员登录 立即注册

搜索

开了个小号,说说我这几年的心路历程

温文尔雅q 发表于 2019-2-26 20:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
温文尔雅q
2019-2-26 20:48:44 12166 28 看全部

谋者 发表于 2019-2-27 09:37:26 | 显示全部楼层
谋者
2019-2-27 09:37:26 看全部

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 20:05:55 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 20:05:55 看全部
我本是从农村出来的,从零五年大学开始,一直在创业的路上不断折腾,现在还在一直折腾着

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 20:07:24 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 20:07:24 看全部
记得我有个朋友常常给我讲创业故事,那个时候我已经创业了,他还在上班

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 20:07:53 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 20:07:53 看全部
我说你知道那么多的故事,也知道那么多成功的模式,为什么不行动呢。

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 20:14:53 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 20:14:53 看全部
他说他在等待机会,识时务者为俊杰。我说我也不懂太多理论,我就是觉得自己不创业就是犯罪,我不管赚不赚钱,我都要去干。他说我早晚会后悔。我沉默。

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 20:15:30 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 20:15:30 看全部
现在我已经买第二套房子了,他还在租房住,在这个美丽的城市,房子对于他,或许只是一个美丽而虚幻的梦想。

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 20:39:35 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 20:39:35 看全部
还记得,我当初选择出来创业的时候,身边人没有任何一个人看好的。他们用那种怀疑的目光看着我,就像看待一个天方夜谭的笑话一般,而如今,他们还是原来的模样,甚至还不如之前。

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 22:39:13 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 22:39:13 看全部
我只是希望能通 过这个文章,把这十多年中所经历的成功的、失败的,高兴的、伤心的点滴,都好好过滤一下。也希望能够认识更多志同道合的朋友!我相信这些经历对于一些创业初期的朋友可能会有点帮助和启示。我曾今跌倒过的坑,吃过的亏、上过的当,希望你们看完此文后能够稍加避免。

楼主| 温文尔雅q 发表于 2019-2-27 22:48:52 | 显示全部楼层
温文尔雅q
2019-2-27 22:48:52 看全部
开始前我想总结一下经过这么多年的摸打滚爬对创业的一些个人看法。创业--在我个人理解不纯粹是为了挣钱,是为了创立一项受人尊敬和肯定的事业,是一种对社会的奉献,是一种对个人爱好的迷恋,是对自身价值的肯定,是一个人自信的表现。